El frío propio de estos días hace de las cremas un plato ideal para la cena. Las verduras son una opción rápida y sana para cualquier comida del día. Hoy te traemos esta receta para disfrutar de una deliciosa...
Llega el frío y cada vez apetece más una deliciosa sopa con la que entrar en calor. Hay numerosas opciones, pero, sin duda, una de las más rápidas y sencillas es la sopa de ajo, también conocida como sopa...
Las castañas son toda una tradición del otoño en Asturias. Este fruto seco alcanza su mayor protagonismo durante la celebración de los tradicionales amagüestos, pero está presente en otros muchos platos de la gastronomía asturiana, como el pote de...
Empieza el frío y las sopas, los potajes y cocidos empiezan a hacerse un hueco en nuestra mesa. Las legumbres no pueden faltar en nuestra alimentación, ya que son una fuente fundamental de vitaminas y minerales. Los garbanzos son...
Las nueces son uno de los frutos secos más recomendados por los médicos. Su presencia en la gastronomía asturiana es evidente. Más allá de les casadielles, este fruto seco puede utilizarse en infinidad de platos, desde postres a ensaldas....
Es tiempo de castañas. Un fruto seco con un gran arraigo en Asturies. Más allá de la tradicional fiesta del amagüestu, este fruto seco forma parte intrínseca de la gastronomía asturiana, con deliciosas elaboraciones como el pote de castañes,...
Les casadielles asturianes son una especie de empanadilla dulce rellena de nuez, azúcar y anís. Existen dos variedaes: les casadielles de masa, que se hacen fritas, y las de hojaldre, que se cocinan en el horno. Su elaboración es típica del...
El pulpo con patatines es una de las recetas más sencillas y que más éxito suelen tener en los restaurantes asturianos que lo ofrecen. Para hacer pulpo del pedreru con patatines necesitamos:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 o 2 pulpos...
El arroz con leche es uno de los postres más típicos de Asturias. Es un postre que se elabora en distintas comunidades autónomas, pero el que se realiza en Asturias tiene un toque que le diferencia del resto.
INGREDIENTES:
1 litro de...
El oricio es el nombre que recibe en Asturias el erizo de mar, un marisco típico de los meses de febrero, marzo y principios de abril. Nos podemos encontrar buenos oricios en la zona del Eo hasta Luarca.
Mucha gente...
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