Recetas

Frixuelos. Receta

Los frixuelos es uno de los platos más tradicionales del Antroxu (Carnaval) aunque se pueden degustar en cualquier época del año. INGREDIENTES: 200 gramos de harina Un limón 4 huevos Medio litro de leche Dos cucharadas de azúcar Aceite Sal Anís (opcional) En un bol...

Pote Asturiano. Receta

Junto con la fabada, el pote asturiano es uno de los platos de cuchara más tradicionales de la cocina asturiana. Un plato muy contundente que, tradicionalmente, se preparaba en un pote en las chimeneas. El pote asturiano lleva principalmente fabes y diferentes...

Tortos de maíz. Receta

Los tortos de maíz son uno de los platos más tradicionales de la cocina asturiana. Son típicos de la temporada de Antroxu (Carnaval) aunque se pueden degustar en cualquier época del año. Este plato era típico de las aldeas y en la actualidad se...

Marañuelas de Candás o Luanco

Las marañuelas son unos unos dulces típicos de los concejos de Carreño y Gozón. Se suelen elaborar el domingo de Pascua y ofrecerse entre familiares.

Bollos Preñaos. Receta

Los bollos preñaos son típicos de las romerías asturianas. Son unos pequeños bollos de pan rellenos de chorizo, aunque también nos los encontramos rellenos con un poco de jamón o tocino. Son muy populares los de la fiesta de...

Suspiros de Pajares o Payares. Receta

Los Suspiros de Pajares son originarios del pequeño pueblo de Pajares/Payares, ubicado en la frontera entre Asturias y León. Este pueblo es conocido porque por él discurre el Puerto de Pajares/Payares, que durante años fue la principal vía de...
- Advertisement -

Últimas noticias

Asturias: un paraíso paisajístico, cultural y costero

Pocos destinos existen con las particularidades con las que cuenta Asturias. No en vano, nos encontramos con un entorno...
- Advertisement -spot_img