Cachopo. Receta

0
4373
como hacer cachopo

como hacer cachopoEl cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado… Relleno de jamón serrano, queso y pimiento, cecina y queso de cabra… Nosotros hoy te proponemos el tradicional, el de ternera con jamón y queso.

INGREDIENTES:
  • 2 filetes de ternera. Finos y alargados
  • Jamón serrano
  • Queso (que funda)
  • 1 huevo
  • Pan rallado y/o harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

como hacer cachopo¿Cómo hacer cachopo?

Salamos los filetes. Sobre uno de ellos colocamos las lonchas de jamón y queso. Cubrimos con el otro filete. Al cerrar las mitades, apretamos por los bordes para que se una bien la carne y el relleno se quede en el interior. Pasamos nuestro cachopo por el huevo batido y después por el pan rallado. Dejamos reposar un cuarto de hora.

¿Cómo freír un cachopo?

Ponemos en una sartén abundante aceite a una temperatura media-alta. Vamos friendo el cachopo poco a poco (2-3 minutos por cada lado). Es importante que el aceite no esté muy caliente ya que se nos pueden quemar por el exterior y quedar crudos en el interior.

Como acompañamiento, podemos servir unas patatas fritas, pimientos asados o ensalada.