El cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado… Relleno de jamón serrano, queso y pimiento, cecina y queso de cabra… Nosotros hoy te proponemos el tradicional, el de ternera con jamón y queso.
INGREDIENTES:
- 2 filetes de ternera. Finos y alargados
- Jamón serrano
- Queso (que funda)
- 1 huevo
- Pan rallado y/o harina
- Aceite de oliva
- Sal
¿Cómo hacer cachopo?
Salamos los filetes. Sobre uno de ellos colocamos las lonchas de jamón y queso. Cubrimos con el otro filete. Al cerrar las mitades, apretamos por los bordes para que se una bien la carne y el relleno se quede en el interior. Pasamos nuestro cachopo por el huevo batido y después por el pan rallado. Dejamos reposar un cuarto de hora.
¿Cómo freír un cachopo?
Ponemos en una sartén abundante aceite a una temperatura media-alta. Vamos friendo el cachopo poco a poco (2-3 minutos por cada lado). Es importante que el aceite no esté muy caliente ya que se nos pueden quemar por el exterior y quedar crudos en el interior.
Como acompañamiento, podemos servir unas patatas fritas, pimientos asados o ensalada.