como hacer cachopoEl cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado… Relleno de jamón serrano, queso y pimiento, cecina y queso de cabra… Nosotros hoy te proponemos el tradicional, el de ternera con jamón y queso.

INGREDIENTES:
  • 2 filetes de ternera. Finos y alargados
  • Jamón serrano
  • Queso (que funda)
  • 1 huevo
  • Pan rallado y/o harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

como hacer cachopo¿Cómo hacer cachopo?

Salamos los filetes. Sobre uno de ellos colocamos las lonchas de jamón y queso. Cubrimos con el otro filete. Al cerrar las mitades, apretamos por los bordes para que se una bien la carne y el relleno se quede en el interior. Pasamos nuestro cachopo por el huevo batido y después por el pan rallado. Dejamos reposar un cuarto de hora.

¿Cómo freír un cachopo?

Ponemos en una sartén abundante aceite a una temperatura media-alta. Vamos friendo el cachopo poco a poco (2-3 minutos por cada lado). Es importante que el aceite no esté muy caliente ya que se nos pueden quemar por el exterior y quedar crudos en el interior.

Como acompañamiento, podemos servir unas patatas fritas, pimientos asados o ensalada.