23/01/2022

Conociendo la cocina quirosana desde casa

En estos tiempos de confinamiento os proponemos traer la cocina quirosana a vuestras casas. ¿Qué os parece conocer los platos típicos de esta zona de Asturies?

Sin duda el plato estrella es el pote quirosano (de berzas con compango), les fabes, los asados de cabritu, de corzo y de jabalí, o las calderetas de cordero y de cabrito. ¿Ya estáis naguando? Pues vais a quedar impresionados con uno de los platos, para nosotros estrella: les fabes con jabalí. Sin dudas, un manjar que tenéis que probar.

Estos platos van acompañados con un delicioso pan de escanda y con los peculiares quesos de bota, quesos hechos con pellejo de cordero o de cabra llenos de leche de vaca. Para hacerlo, dejan formentando la leche en el pellejo al calor de la leña hasta que queda duro y su contenido mengüe más de la mitad.

Cuando pasemos este confinamiento os recomendamos conocer el concejo de Quirós y sobremanera su gastronomía. ¡Seguro que no vais a quedar con hambre!

- Publicidad -
- Publicidad -spot_img

Últimas noticias

La cultura sidrera asturiana, candidata española para su inclusión en la Lista Representativa del Patrimonio Mundial Inmaterial de la Unesco

La cultura sidrera asturiana será la candidata que presentará España en marzo de 2022 ante la Organización de las...
- Publicidad -

Te puede interesar...

- Advertisement -