En estos tiempos de confinamiento os proponemos traer la cocina quirosana a vuestras casas. ¿Qué os parece conocer los platos típicos de esta zona de Asturies?

Sin duda el plato estrella es el pote quirosano (de berzas con compango), les fabes, los asados de cabritu, de corzo y de jabalí, o las calderetas de cordero y de cabrito. ¿Ya estáis naguando? Pues vais a quedar impresionados con uno de los platos, para nosotros estrella: les fabes con jabalí. Sin dudas, un manjar que tenéis que probar.

Estos platos van acompañados con un delicioso pan de escanda y con los peculiares quesos de bota, quesos hechos con pellejo de cordero o de cabra llenos de leche de vaca. Para hacerlo, dejan formentando la leche en el pellejo al calor de la leña hasta que queda duro y su contenido mengüe más de la mitad.

Cuando pasemos este confinamiento os recomendamos conocer el concejo de Quirós y sobremanera su gastronomía. ¡Seguro que no vais a quedar con hambre!