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Pote de castañes: receta

Es tiempo de castañas. Un fruto seco con un gran arraigo en Asturies. Más allá de la tradicional fiesta del amagüestu, este fruto seco forma parte intrínseca de la gastronomía asturiana, con deliciosas elaboraciones como el pote de castañes, ideal en esta época en la que comienza a hacer frío.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kilo de castañas
  • 1/2 kilo de patatas
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • Un trozo de lacón
  • Un trozo de panceta
  • Un trozo de carne de cerdo
  • Berza picada
  • 1 sobre de azafrán

Elaboración

Ponemos a cocer los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta y la carne de cerdo junto con la verdura hasta que la carne esté casi tierna.

En otra olla, ponemos a cocer las patatas y las castañas. Cuando hayan pasado diez minutos las añadimos junto al compangu y la berza y lo cocinamos todo hasta que estén blanditas. Se rectifica de sal y listo.

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