Llega el frío y cada vez apetece más una deliciosa sopa con la que entrar en calor. Hay numerosas opciones, pero, sin duda, una de las más rápidas y sencillas es la sopa de ajo, también conocida como sopa castellana. Aquí tienes la receta:
Ingredientes:
- 10 dientes de ajo
- 1 huevo por persona
- 12 rebanadas de pan duro
- 150 g de jamón serrano
- Agua
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los freímos en una cazuela hasta que empiecen a dorar
- Añadimos el jamón cortado en pequeños trozos y las rebanadas de pan y removemos. Una vez que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y añadimos un par de cucharadas de pimentón
- Llevamos la cazuela al fuego y añadimos el caldo. Cocemos durante 20 minutos sin que llegue a hervir
- Añadimos el resto de las rebanadas tostadas con un poco de aceite de oliva y esperamos a que se ablanden
- Añadimos sal y pimienta molida al gusto
- Rompemos los huevos sobre la cazuela y dejamos cuajar un par de minutos