Cultura presenta la Selmana de les Lletres Asturianes, dedicada a María Teresa Villaverde, Tuxa

La gran cita de la literatura en asturiano y en gallego-asturiano comenzará el día 28 con el homenaje a la escritora maliaya y un concierto de la OSPA...

Este domingo, jornada de puertas abiertas en Laboral Ciudad de la Cultura

Laboral Ciudad de la Cultura abre sus puertas este domingo 20 de septiembre con una jornada de visitas gratuitas, con aforo reducido, con un formato adaptado...

Comienza la VI edición de CortoGijón

Del 15 al 18 de septiembre el público podrá disfrutar de cuatro días llenos de cine y música en diferentes espacios de la ciudad Una...

Comienzan las labores de recuperación del refugio Antiaéreo de Cimavilla

En el marco del proyecto de Recuperación de la Memoria Histórica, el Ayuntamiento de Gijón/Xixón ha comenzado a realizar diversas actuaciones en el Refugio...

Entra en funcionamiento la aplicación Radar COVID en Asturias

Asturias ya tiene disponible en versión prueba la aplicación móvil Radar COVID, diseñada para avisar de manera anónima a la ciudadanía del posible contacto...

Pulpo con Patatines. Receta

El pulpo con patatines es una de las recetas más sencillas y que más éxito suelen tener en los restaurantes asturianos que lo ofrecen. Para hacer pulpo del pedreru con patatines necesitamos:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 o 2 pulpos de pedreru (depende del tamaño, unos 2,5 kg en total)
  • 2 cebollas
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate natural
  • 100 ml de vino tinto
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimentón
  • Sal

PREPARACIÓN

En una cacerola con agua hirviendo, introducimos el pulpo, sujetándolo por la cabeza, y lo “asustamos” 3 veces. Entre susto y susto, dejamos que el agua vuelva a hervir. Cocemos el pulpo a fuego medio-alto durante 50 min aproximadamente, hasta que esté tierno. Con unas tijeras, cortamos en trozos el pulpo.

Picamos la cebolla y el pimiento y lo rehogamos todo en una sartén con aceite de oliva caliente. Añadimos el ajo machacado, el vino, perejil picado, pimentón y la salsa de tomate. Dejamos que se cocine hasta que las hortalizas estén blandas, unos 15 min. Pasamos la salsa por el pasapurés para que la salsa adquiera consistencia.

Una vez peladas las patatas, las cortamos en trozos. Las freímos con abundante aceite caliente -no hay que freírlas del todo, las sellamos-.

En una cazuela mezclamos el pulpo, las patatas y la salsa y dejamos cocinar a fuego muy bajo durante 10-15 minutos.

Más recetas

Lo + leído

Cultura presenta la Selmana de les Lletres Asturianes, dedicada a María Teresa Villaverde, Tuxa

La gran cita de la literatura en asturiano y en gallego-asturiano comenzará el día 28 con el homenaje a la escritora maliaya y un concierto de la OSPA...

Este domingo, jornada de puertas abiertas en Laboral Ciudad de la Cultura

Laboral Ciudad de la Cultura abre sus puertas este domingo 20 de septiembre con una jornada de visitas gratuitas, con aforo reducido, con un formato adaptado...

Comienza la VI edición de CortoGijón

Del 15 al 18 de septiembre el público podrá disfrutar de cuatro días llenos de cine y música en diferentes espacios de la ciudad Una...

Comienzan las labores de recuperación del refugio Antiaéreo de Cimavilla

En el marco del proyecto de Recuperación de la Memoria Histórica, el Ayuntamiento de Gijón/Xixón ha comenzado a realizar diversas actuaciones en el Refugio...

Entra en funcionamiento la aplicación Radar COVID en Asturias

Asturias ya tiene disponible en versión prueba la aplicación móvil Radar COVID, diseñada para avisar de manera anónima a la ciudadanía del posible contacto...

Artículos relacionados

Cultura presenta la Selmana de les Lletres Asturianes, dedicada a María Teresa Villaverde, Tuxa

La gran cita de la literatura en asturiano y en gallego-asturiano comenzará el día 28 con el homenaje a la escritora maliaya y un concierto de la OSPA...

Este domingo, jornada de puertas abiertas en Laboral Ciudad de la Cultura

Laboral Ciudad de la Cultura abre sus puertas este domingo 20 de septiembre con una jornada de visitas gratuitas, con aforo reducido, con un formato adaptado...

Comienza la VI edición de CortoGijón

Del 15 al 18 de septiembre el público podrá disfrutar de cuatro días llenos de cine y música en diferentes espacios de la ciudad Una...

Comienzan las labores de recuperación del refugio Antiaéreo de Cimavilla

En el marco del proyecto de Recuperación de la Memoria Histórica, el Ayuntamiento de Gijón/Xixón ha comenzado a realizar diversas actuaciones en el Refugio...