Los espárragos verdes son una opción muy saludable para disfrutar de una cena ligera. Salteados, al horno… Existen numerosas formas de degustarlos. Hoy te proponemos una receta de crema de espárragos verdes con la que cuidarte sin salir de casa.
Ingredientes:
- 15 espárragos verdes
- ½ litro de caldo de verduras
- 100 ml. de nata para cocinar
- Sal y pimienta blanca
- ½ cebolla
- ½ patata
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Limpiamos los espárragos (reservamos algunas de las puntas para decorar).
- Ponemos a hervir el caldo. Una vez entre en ebullición, añadimos los espárragos y los dejamos cocer durante 3 minutos. Batimos la mezcla y reservamos.
- En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla y la patata cinco minutos. Añadimos la mezcla del caldo y los espárragos, salpimentamos y llevamos a ebullición durante 15 minutos.
- Añadimos la nata y dejamos que se cocine un par de minutos más para que ligue bien. Apartamos del fuego, trituramos y servimos.