30/10/2020

Recetas

Chorizo a la sidra. Receta

El Chorizo a la Sidra es una de las tapas más típicas de Asturias. Su elaboración es muy sencilla. Es frecuente que sea servida en algunos chigres como aperitivo en cazuela de barro, siendo acompañada por bebidas típicas como...

Cachopo. Receta

El cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado... Relleno de jamón...

Hummus: receta

El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos muy típica de Oriente Medio, aunque también puedes encontrarlo en países Grecia y Chipre. Su elaboración es muy sencilla y constituye un aperitivo más que saludable. Aquí tienes la...

Croquetas de jamón: receta

No faltan en la carta de ningún bar de nuestro país. Y es que pocos alimentos despiertan semejante unanimidad en todos los comensales. Hacen las delicias de niños y mayores por igual y quienes nos visitan también se pirran...

Tortilla de patata: receta

Es todo un icono de la gastronomía española. Y no por lo elaborado de su receta. La tortilla de patata no falta en ningún bar de nuestro país. Más allá del eterno debate sobre si debe o no debe...

Tiramisú: receta

El tiramisú es uno de los postres italianos más conocidos a nivel mundial. Una delicia para el paladar con una receta sencilla y muy rápida de realizar con la que no decepcionar nunca a nuestros invitados. Ingredientes: 500 gr. de...

Ensalada caprese: receta

Las ensaladas son una todo una opción cuando llega el buen tiempo. La ensalada caprese, uno de los símbolos gastronómicos de Italia, tiene su origen en la isla de Capri. Su característica combinación de colores ha convertido a la ensalada...

Crema de espárragos verdes: receta

Los espárragos verdes son una opción muy saludable para disfrutar de una cena ligera. Salteados, al horno... Existen numerosas formas de degustarlos. Hoy te proponemos una receta de crema de espárragos verdes con la que cuidarte sin salir de...

Roscón de reyes: receta

El roscón de reyes es uno de los dulces más tradicionales de la Navidad. Son muchas las familias que se reúnen la mañana de Reyes para disfrutar del roscón después de abrir los regalos. Una opción es preparar tú...

Mousse de turrón: receta

Pocas cosas hay más propias de estas fechas que el turrón. Este dulce típicamente navideño se ha convertido en todo un clásico de las comidas y cenas de Navidad. Pero existen opciones para hacer disfrutar a los comensales con...
- Advertisement -

Últimas noticias

FORO Asturias exige una explicación a Isidro Martínez Oblanca por su voto en contra del estado de alarma

La comisión directiva de FORO Asturias ha emitido un comunicado esta tarde en el que exigen a su diputado...
- Advertisement -

El Estado autoriza la adaptación al tercer carril y sistema ERTMS de la Variante de Pajares

El Consejo de Ministros, en su reunión de hoy, ha autorizado al Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana (Mitma), a través de Adif...

Gijón adelanta el inicio de la Navidad, marcada por la pandemia, al 27 de noviembre

El Ayuntamiento de Gijón ha decidido adelantar el encendido de la iluminación de Navidad al 27 de noviembre para incentivar al fortalecimiento de la...

TPA estrena mañana “La pizarra violeta”

Mañana miércoles, día 28 de octubre, a las 23:00 horas, la Televisión del Principado de Asturias (TPA) estrena un nuevo espacio sobre la educación...

La EPA sitúa Asturias como la única comunidad donde descendió el desempleo en el último año

Asturias fue la única comunidad autónoma que registró un descenso del desempleo en el último año, de acuerdo con las estimaciones del Instituto Nacional...