05/12/2021

Gastronomía

El Carrascu: Comida tradicional asturiana para llevar y con servicio a domicilio en Gijón

La rutina no siempre nos permite disfrutar de la cocina tradicional asturiana: una cocina hecha con mimo, como la que nos preparan las abuelas. Para ello, El Carrascu nos ofrece menús caseros para que podamos disfrutar de la comida...

Las cremas frías y los platos frescos son los reyes del verano asturiano

Con el calor el cuerpo habla y pide gazpachos, ensaladas, salmorejos... platos ligeros que nos ayudan a afrontar las altas temperaturas Estas son propuestas de algunos chefs con restaurantes en Asturias. Unas clásicas y otras creativas pero todas ellas recetas...

Arrancan las jornadas gastronómicas ‘Gijón sabe a mar’

La IV edición de las Jornadas gastronómicas 'Gijón Sabe a Mar' arranca este viernes. Durante diez días, desde el 26 de junio hasta el domingo 5 de julio, 28 establecimientos incorporan a sus cartas propuestas culinarias, tanto menús como tapas,...

Del pumar al chigre: un código para saber el origen de la sidra que vas a beber

Conocer la pumarada y la fecha de prensado de las manzanas con las que se elabora la sidra ya es una realidad. La denominación de origen Sidra de Asturias y la Fundación CTIC se han unido para aplicar la tecnología...

Rapón, la poco conocida torta de maíz del Occidente asturiano

Asturias sabe a muchas cosas. La fabada, el cachopo y la sidra son algunos de los sabores más reconocibles de nuestra comunidad más allá de las fronteras. Pero nuestro pequeño paraíso tiene aún muchos deliciosos bocados por descubrir, especialmente...

5 restaurantes que ya han reabierto sus puertas

Asturias se encamina hacia al final de la desescalada. El Principado ya está en la fase 3 y ya vislumbra la conocida como nueva normalidad. Bares y restaurantes reabre sus puertas para hacernos disfrutar del verano con todas las...

En casa, pero con queso de Afuega’l Pitu

Asturias es todo un paraíso para los amantes del queso. La comunidad es incluso conocida por muchos como 'el país de los cuarenta quesos'. Los paisajes asturianos, vestidos con el verde del monte y azul del mar, esconde una...

El faro de Oviñana, marisco en todas las ocasiones

Es un imprescindible en nuestras mesas en celebraciones y grandes acontecimientos, pero el marisco no es únicamente un manjar para disfrutar en ocasiones especiales. Este producto, asociado al lujo y a la exquisitez, no solo es delicioso. Es, además,...

Take&Pan, mucho más que pollo asado en La Pola Siero

El auténtico pollo asado se come en La Pola Siero. Take&Pan recobra poco a poco la normalidad con la puesta en marcha de su servicio de envío de comida a domicilio. El asador, especializado en carnes y comida casera para...

Comida casera y saludable al alcance de todos

Alimentarse bien estos días es más importante que nunca. Sin embargo, son muchas las personas que no disponen tiempo, no les gusta cocinar o, sencillamente, no les apetece hacerlo. Por todos ellos, La cocina de Irma no ha dejado...
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La cultura sidrera asturiana, candidata española para su inclusión en la Lista Representativa del Patrimonio Mundial Inmaterial de la Unesco

La cultura sidrera asturiana será la candidata que presentará España en marzo de 2022 ante la Organización de las...
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