20/10/2020

Gastronomía

Las cremas frías y los platos frescos son los reyes del verano asturiano

Con el calor el cuerpo habla y pide gazpachos, ensaladas, salmorejos... platos ligeros que nos ayudan a afrontar las altas temperaturas Estas son propuestas de algunos chefs con restaurantes en Asturias. Unas clásicas y otras creativas pero todas ellas recetas...

Arrancan las jornadas gastronómicas ‘Gijón sabe a mar’

La IV edición de las Jornadas gastronómicas 'Gijón Sabe a Mar' arranca este viernes. Durante diez días, desde el 26 de junio hasta el domingo 5 de julio, 28 establecimientos incorporan a sus cartas propuestas culinarias, tanto menús como tapas,...

Del pumar al chigre: un código para saber el origen de la sidra que vas a beber

Conocer la pumarada y la fecha de prensado de las manzanas con las que se elabora la sidra ya es una realidad. La denominación de origen Sidra de Asturias y la Fundación CTIC se han unido para aplicar la tecnología...

Rapón, la poco conocida torta de maíz del Occidente asturiano

Asturias sabe a muchas cosas. La fabada, el cachopu y la sidra son algunos de los sabores más reconocibles de nuestra comunidad más allá de las fronteras. Pero nuestro pequeño paraíso tiene aún muchos deliciosos bocados por descubrir, especialmente...

5 restaurantes que ya han reabierto sus puertas

Asturias se encamina hacia al final de la desescalada. El Principado ya está en la fase 3 y ya vislumbra la conocida como nueva normalidad. Bares y restaurantes reabre sus puertas para hacernos disfrutar del verano con todas las...

En casa, pero con queso de Afuega’l Pitu

Asturias es todo un paraíso para los amantes del queso. La comunidad es incluso conocida por muchos como 'el país de los cuarenta quesos'. Los paisajes asturianos, vestidos con el verde del monte y azul del mar, esconde una...

El faro de Oviñana, marisco en todas las ocasiones

Es un imprescindible en nuestras mesas en celebraciones y grandes acontecimientos, pero el marisco no es únicamente un manjar para disfrutar en ocasiones especiales. Este producto, asociado al lujo y a la exquisitez, no solo es delicioso. Es, además,...

Take&Pan, mucho más que pollo asado en La Pola Siero

El auténtico pollo asado se come en La Pola Siero. Take&Pan recobra poco a poco la normalidad con la puesta en marcha de su servicio de envío de comida a domicilio. El asador, especializado en carnes y comida casera para...

Comida casera y saludable al alcance de todos

Alimentarse bien estos días es más importante que nunca. Sin embargo, son muchas las personas que no disponen tiempo, no les gusta cocinar o, sencillamente, no les apetece hacerlo. Por todos ellos, La cocina de Irma no ha dejado...

Parrilla Llagar El Quesu, un paraíso sin gluten en el corazón de Asturies

El Llagar El Quesu está de vuelta. Después de unas semanas de ausencia obligada por las excepcionales circunstancias sanitarias, la parrilla gaucha más famosa de Siero y alrededores reabre sus puertas. El local ha sido cuidadosamente desinfectado para que la...
- Advertisement -

Últimas noticias

10 sitios que ver en Gijón

En Gijón/Xixón hay mucho que ver y hacer. Una ciudad moderna y cosmopolita. Volcada al mar. Pasear por Cimavilla, subir...
- Advertisement -

El drama de la guerra civil revive en el Palacio Valdés con la tragicomedia “¡Ay, Carmela”

El drama de la guerra civil revive sobre las tablas del Teatro Palacio Valdés con un clásico de la escena contemporánea, "¡Ay, Carmela!". Tragicomedia...

Suspendidas las clases presenciales en el IES Santa Cristina de Lena para hacer PCRs al personal

La Consejería de Educación, a instancias de la Consejería de Salud, ha suspendido la actividad lectiva presencial en el IES Santa Cristina de Lena, en...

El Patronato Deportivo Municipal destina 735.000 euros para el fomento del deporte base

La Junta Rectora del Patronato Deportivo Municipal del Ayuntamiento de Gijón ha aprobado esta mañana por unanimidad la convocatoria de subvenciones para el fomento...

Gijón presenta los datos preliminares sobre la presencia de cianobacterias en aguas

El Ayuntamiento de Gijón ha presentado a la Comisión Técnica del Litoral, celebrada esta mañana, los datos preliminares sobre la presencia de cianobacterias en...