Blog

Este verano… ¡nos vamos de crucero!

¿Ya estás preparando las vacaciones para este verano? Seguramente hayas escuchado en multitud de ocasiones que las vacaciones en un crucero son muy especiales y llenas recuerdos inolvidables: las noches temáticas, conocer diferentes países, conocer a nueva gente, los...

Todavía estás a tiempo de ponerte en forma para disfrutar del verano en Asturias

Con la llegada del buen tiempo y los planes veraniegos, queremos definir nuestro cuerpo para lucir bien en la playa o deshacernos de esos kilitos de más que hemos acumulado en nuestro cuerpo durante el invierno. Para comenzar la ‘operación...

El Carrascu: Comida tradicional asturiana para llevar y con servicio a domicilio en Gijón

La rutina no siempre nos permite disfrutar de la cocina tradicional asturiana: una cocina hecha con mimo, como la que nos preparan las abuelas. Para ello, El Carrascu nos ofrece menús caseros para que podamos disfrutar de la comida...

Las cremas frías y los platos frescos son los reyes del verano asturiano

Con el calor el cuerpo habla y pide gazpachos, ensaladas, salmorejos... platos ligeros que nos ayudan a afrontar las altas temperaturas Estas son propuestas de algunos chefs con restaurantes en Asturias. Unas clásicas y otras creativas pero todas ellas recetas...

Chorizo a la sidra. Receta

El Chorizo a la Sidra es una de las tapas más típicas de Asturias. Su elaboración es muy sencilla. Es frecuente que sea servida en algunos chigres como aperitivo en cazuela de barro, siendo acompañada por bebidas típicas como...

Arrancan las jornadas gastronómicas ‘Gijón sabe a mar’

La IV edición de las Jornadas gastronómicas 'Gijón Sabe a Mar' arranca este viernes. Durante diez días, desde el 26 de junio hasta el domingo 5 de julio, 28 establecimientos incorporan a sus cartas propuestas culinarias, tanto menús como tapas,...

Del pumar al chigre: un código para saber el origen de la sidra que vas a beber

Conocer la pumarada y la fecha de prensado de las manzanas con las que se elabora la sidra ya es una realidad. La denominación de origen Sidra de Asturias y la Fundación CTIC se han unido para aplicar la tecnología...

Rapón, la poco conocida torta de maíz del Occidente asturiano

Asturias sabe a muchas cosas. La fabada, el cachopo y la sidra son algunos de los sabores más reconocibles de nuestra comunidad más allá de las fronteras. Pero nuestro pequeño paraíso tiene aún muchos deliciosos bocados por descubrir, especialmente...

5 restaurantes que ya han reabierto sus puertas

Asturias se encamina hacia al final de la desescalada. El Principado ya está en la fase 3 y ya vislumbra la conocida como nueva normalidad. Bares y restaurantes reabre sus puertas para hacernos disfrutar del verano con todas las...

Cachopo. Receta

El cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado... Relleno de jamón...
- Advertisement -

Últimas noticias

Asturias: un paraíso paisajístico, cultural y costero

Pocos destinos existen con las particularidades con las que cuenta Asturias. No en vano, nos encontramos con un entorno...
- Advertisement -spot_img