05/12/2021

Blog

El Carrascu: Comida tradicional asturiana para llevar y con servicio a domicilio en Gijón

La rutina no siempre nos permite disfrutar de la cocina tradicional asturiana: una cocina hecha con mimo, como la que nos preparan las abuelas. Para ello, El Carrascu nos ofrece menús caseros para que podamos disfrutar de la comida...

Las cremas frías y los platos frescos son los reyes del verano asturiano

Con el calor el cuerpo habla y pide gazpachos, ensaladas, salmorejos... platos ligeros que nos ayudan a afrontar las altas temperaturas Estas son propuestas de algunos chefs con restaurantes en Asturias. Unas clásicas y otras creativas pero todas ellas recetas...

Chorizo a la sidra. Receta

El Chorizo a la Sidra es una de las tapas más típicas de Asturias. Su elaboración es muy sencilla. Es frecuente que sea servida en algunos chigres como aperitivo en cazuela de barro, siendo acompañada por bebidas típicas como...

Arrancan las jornadas gastronómicas ‘Gijón sabe a mar’

La IV edición de las Jornadas gastronómicas 'Gijón Sabe a Mar' arranca este viernes. Durante diez días, desde el 26 de junio hasta el domingo 5 de julio, 28 establecimientos incorporan a sus cartas propuestas culinarias, tanto menús como tapas,...

Del pumar al chigre: un código para saber el origen de la sidra que vas a beber

Conocer la pumarada y la fecha de prensado de las manzanas con las que se elabora la sidra ya es una realidad. La denominación de origen Sidra de Asturias y la Fundación CTIC se han unido para aplicar la tecnología...

Rapón, la poco conocida torta de maíz del Occidente asturiano

Asturias sabe a muchas cosas. La fabada, el cachopo y la sidra son algunos de los sabores más reconocibles de nuestra comunidad más allá de las fronteras. Pero nuestro pequeño paraíso tiene aún muchos deliciosos bocados por descubrir, especialmente...

5 restaurantes que ya han reabierto sus puertas

Asturias se encamina hacia al final de la desescalada. El Principado ya está en la fase 3 y ya vislumbra la conocida como nueva normalidad. Bares y restaurantes reabre sus puertas para hacernos disfrutar del verano con todas las...

Cachopo. Receta

El cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado... Relleno de jamón...

¿Por qué hay dos toros en el escudo de Yernes y Tameza?

Yernes y Tameza es uno de los concejos más pequeños y desconocidos de Asturias. El municipio, que ocupa una superficie de 31,60 km², apenas cuenta con 132 vecinos. Una cifra que se ha ido reduciendo de forma casi constante desde...

En casa, pero con queso de Afuega’l Pitu

Asturias es todo un paraíso para los amantes del queso. La comunidad es incluso conocida por muchos como 'el país de los cuarenta quesos'. Los paisajes asturianos, vestidos con el verde del monte y azul del mar, esconde una...
- Advertisement -

Últimas noticias

La cultura sidrera asturiana, candidata española para su inclusión en la Lista Representativa del Patrimonio Mundial Inmaterial de la Unesco

La cultura sidrera asturiana será la candidata que presentará España en marzo de 2022 ante la Organización de las...
- Advertisement -spot_img