30/11/2020

Blog

Las cremas frías y los platos frescos son los reyes del verano asturiano

Con el calor el cuerpo habla y pide gazpachos, ensaladas, salmorejos... platos ligeros que nos ayudan a afrontar las altas temperaturas Estas son propuestas de algunos chefs con restaurantes en Asturias. Unas clásicas y otras creativas pero todas ellas recetas...

Chorizo a la sidra. Receta

El Chorizo a la Sidra es una de las tapas más típicas de Asturias. Su elaboración es muy sencilla. Es frecuente que sea servida en algunos chigres como aperitivo en cazuela de barro, siendo acompañada por bebidas típicas como...

Arrancan las jornadas gastronómicas ‘Gijón sabe a mar’

La IV edición de las Jornadas gastronómicas 'Gijón Sabe a Mar' arranca este viernes. Durante diez días, desde el 26 de junio hasta el domingo 5 de julio, 28 establecimientos incorporan a sus cartas propuestas culinarias, tanto menús como tapas,...

Del pumar al chigre: un código para saber el origen de la sidra que vas a beber

Conocer la pumarada y la fecha de prensado de las manzanas con las que se elabora la sidra ya es una realidad. La denominación de origen Sidra de Asturias y la Fundación CTIC se han unido para aplicar la tecnología...

Rapón, la poco conocida torta de maíz del Occidente asturiano

Asturias sabe a muchas cosas. La fabada, el cachopo y la sidra son algunos de los sabores más reconocibles de nuestra comunidad más allá de las fronteras. Pero nuestro pequeño paraíso tiene aún muchos deliciosos bocados por descubrir, especialmente...

5 restaurantes que ya han reabierto sus puertas

Asturias se encamina hacia al final de la desescalada. El Principado ya está en la fase 3 y ya vislumbra la conocida como nueva normalidad. Bares y restaurantes reabre sus puertas para hacernos disfrutar del verano con todas las...

Cachopo. Receta

El cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado... Relleno de jamón...

¿Por qué hay dos toros en el escudo de Yernes y Tameza?

Yernes y Tameza es uno de los concejos más pequeños y desconocidos de Asturias. El municipio, que ocupa una superficie de 31,60 km², apenas cuenta con 132 vecinos. Una cifra que se ha ido reduciendo de forma casi constante desde...

En casa, pero con queso de Afuega’l Pitu

Asturias es todo un paraíso para los amantes del queso. La comunidad es incluso conocida por muchos como 'el país de los cuarenta quesos'. Los paisajes asturianos, vestidos con el verde del monte y azul del mar, esconde una...

El faro de Oviñana, marisco en todas las ocasiones

Es un imprescindible en nuestras mesas en celebraciones y grandes acontecimientos, pero el marisco no es únicamente un manjar para disfrutar en ocasiones especiales. Este producto, asociado al lujo y a la exquisitez, no solo es delicioso. Es, además,...
- Advertisement -

Últimas noticias

Estos son los restaurantes que ofrecen comida para llevar en Gijón

Debido al Estado de Alarma decretado por la Covid-19, muchos restaurantes de Gijón han comenzado a ofrecer sus menús...
- Advertisement -

Apuñalan a un hombre en el centro de Gijón tras una discusión por motivos sentimentales

La Policía Local de Gijón detuvo ayer a E.M.A.E de 26 años y vecino de Gijón, por apuñalar a otro hombre, tras una discusión,...

La OSPA emite en directo el concierto Seronda 4 en su canal de YouTube

Las medidas adoptadas por el Gobierno del Principado de Asturias para contener la segunda ola de la epidemia de covid-19 lleva a la Orquesta...

Turrones El Gaitero, el lado más dulce de la Navidad

Con la Navidad a punto de hacer su esperada aparición llenando todo de luces, ilusión y magia, llega también el momento de disfrutar de...

390 casos en las residencias de mayores en Asturias: Hay 28 brotes activos

La Consejería de Salud ha detectado entre el 17 y el 24 de noviembre un total de 28 brotes de coronavirus en residencias de...