Tiramisú: receta

El tiramisú es uno de los postres italianos más conocidos a nivel mundial

0
102
Tiramisú casero

El tiramisú es uno de los postres italianos más conocidos a nivel mundial. Una delicia para el paladar con una receta sencilla y muy rápida de realizar con la que no decepcionar nunca a nuestros invitados.

Ingredientes:

  • 500 gr. de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 350 ml. de café
  • 80 gr. de azúcar
  • Cacao en polvo puro
  • Bizcochos de soletilla

Paso a paso:

  • Hacemos el café y lo ponemos a enfriar.
  • Separamos las yemas de los huevos y montamos las claras a punto de nieve ligero y reservamos.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. A continuación, incorporamos poco a poco el queso mascarpone removiendo con cuidado sin batir. Añadimos las claras y mezclamos suavemente.
  • Mojamos los bizcochos en el café frío y los colocamos en un molde rectangular. Cubrimos con una capa de la crema de huevo y mascarpone. Repetimos añadiendo otra capa de bizcochos y crema de huevo y queso.
  • Cubrimos con el cacao en polvo y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.