Pocas cosas hay más propias de estas fechas que el turrón. Este dulce típicamente navideño se ha convertido en todo un clásico de las comidas y cenas de Navidad. Pero existen opciones para hacer disfrutar a los comensales con los sabores propios de estas fiestas. Hoy te traemos esta receta de mousse de turrón con la que sorprender a tus invitados esta Nochebuena.
Ingredientes
- 3 hojas de gelatina neutra (2 g, por cada hoja, un total de 6 gramos)
- 50 g de leche entera
- 15 g de azúcar
- 100 g de turrón blando
- 100 g de nata líquida para montar
- 2 claras de huevo
Paso a paso
- Hidratamos la gelatina.
- Calentamos la leche sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurrida. Removemos hasta que se fundan.
- Añadimos el turrón en trozos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
- Montamos la nata. Añadimos un poco de la mezcla con el turrón y removemos. Repetimos hasta mezclar ambas por completo.
- Batimos las yemas. Cuando comiencen a espumar vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que alcance el punto de nieve.
- Lo mezclamos todo y removemos con cuidado. Repartimos en vasitos y dejamos enfriar.