Mousse de turrón: receta

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Pocas cosas hay más propias de estas fechas que el turrón. Este dulce típicamente navideño se ha convertido en todo un clásico de las comidas y cenas de Navidad. Pero existen opciones para hacer disfrutar a los comensales con los sabores propios de estas fiestas. Hoy te traemos esta receta de mousse de turrón con la que sorprender a tus invitados esta Nochebuena.

Ingredientes

  • 3 hojas de gelatina neutra (2 g, por cada hoja, un total de 6 gramos)
  • 50 g de leche entera
  • 15 g de azúcar
  • 100 g de turrón blando
  • 100 g de nata líquida para montar
  • 2 claras de huevo

Paso a paso

  • Hidratamos la gelatina.
  • Calentamos la leche sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurrida. Removemos hasta que se fundan.
  • Añadimos el turrón en trozos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
  • Montamos la nata. Añadimos un poco de la mezcla con el turrón y removemos. Repetimos hasta mezclar ambas por completo.
  • Batimos las yemas. Cuando comiencen a espumar vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que alcance el punto de nieve.
  • Lo mezclamos todo y removemos con cuidado. Repartimos en vasitos y dejamos enfriar.