Es todo un icono de la gastronomía española. Y no por lo elaborado de su receta. La tortilla de patata no falta en ningún bar de nuestro país. Más allá del eterno debate sobre si debe o no debe llevar cebolla, lo cierto es que podemos encontrarla en casi todas sus manifestaciones posibles. Hay quienes le da un toque rellenándola con jamón y queso, añadiéndole chorizo, sardinas, pimiento… Lo que está claro es que la tortilla de patata es todo un clásico imprescindible en cualquier mesa. Aquí tienes la receta más clásica:
Ingredientes:
- 5 huevos
- 500 gramos de patatas
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en lonchas finas. Picamos la cebolla
- En una sartén ponemos el aceite a calentar. Echamos las patatas y la cebolla y las dejamos freír a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
- En un bol, batimos los huevos, añadimos la patata y la cebolla bien escurridas, salamos al gusto y lo mezclamos todo bien.
- Echamos la mezcla en una sartén con un poco de aceite y dejamos que vaya cuajando. Cuando la parte de abajo esté hecha, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y dejamos que se termine de cocinar.