spot_img

Actividades en Asturias durante el Puente de la Constitución

Pistas de patinaje sobre hielo en Gijón y Oviedo.

pista-hielo-oviedoDurante todo el Puente de la Constitución y hasta el mes de enero, se podrá patinar sobre hielo en las pistas instaladas en Gijón (El Solarón) y en Oviedo (Plaza de la Catedral)

Jornadas Gastronómicas de la Setas Silvestres en Gijón

cartel-jornadas-setas-otono-gijon-2016El otoño es época de setas. Boletus, níscalos, cantharellus y lepiotas son algunas de las setas que podemos encontrar en estos meses en los campos, bosques y montes.

Las setas son un alimento con muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Tienen pocas calorías y se utilizan como producto alternativo en dietas o como simple ingrediente para acompañar distintos platos. En las cocinas de la hostelería asturiana, la preparación de las setas es muy variada, con recetas tradicionales e innovadoras.

Cerca de 40 restaurantes de la ciudad participan en estas jornadas gastronómicas que se realizarán del 25 de noviembre al 4 de diciembre.

II Ruta de los Belenes en Villaviciosa

2_ruta-de-belenesRuta de Belenes que se enmarca dentro del programa de actividades navideñas de Villaviciosa, con el objetivo de acercar al público una Navidad vinculada a la historia del concejo. Esta año como novedad contará con ambientación musical, y un programa de música en directo, en la que participarán agrupaciones musicales y la banda de música de la Villa.

Entre las novedades de este año, además de los renovados contenidos en cada una de las sedes, un sorteo tratará de animar a los visitantes a completar la Ruta sellando su ‘pasaporte’ en las cuatro paradas de la misma: Fundación José Cardín Fernández, Casa de los Hevia, Iglesia del Monasterio de las Clarisas e Iglesia Parroquial de Santa María.

Jornadas de la morcilla en Cangas de Onís

cartel-jornadas-de-la-morcilla19 Restaurantes del Concejo de Cangas de Onis, participarán en estas Jornadas con Menús, platos o tapas, cuyo ingrediente principal será la morcilla.

Gala de Danza 2016 Borja Villa. Danza en Siero

borja-villaUna nueva cita con la Danza Gala diseñada y dirigida por Borja Villa, en la que se podrá ver desde el ballet más puro hasta la danza española pasando por la danza contemporánea. Se presentarán coreografías inéditas, que se estrenarán en exclusiva en el Teatro-Auditorio de Siero además contaremos de nuevo con la participación de bailarines de la CND así como figuras conocidas de la Danza de este país.

Hora: 20:00 h.
Duración: 90 minutos.
Entrada: 15€.

XXXIII Certamen del Queso de los Bellos en Ponga 2016

queso-bellos1Tendrá lugar en San Juan de Beleño entre las 10 y las 14 horas. En este Certamen se escoge al mejor productor de este queso que cuenta con IGP.

XIX Festival del Percebe y del Marisco 2016 en Tapia de Casariego

Un festival esperado en estas fechas para degustar el marisco del cantábrico, destacando el percebe como principal protagonista del evento

cartel-festival-percebe

Jornadas de las Setas Silvestres en el Parque Histórico del Navia

El Parque Histórico del Navia organiza sus I Jornadas de las Setas Silvestres.Para ello varios restaurantes ubicados en los concejos de esta comarca nos ofrecen platos elaborados con este producto del otoño.

cartel-setas-p-historico

Jornadas de la Matanza en Caso

XXII edición de estas jornadas en las que varios resauranes de la zona ofrecen un menú compuesto de 6 platos elaborados en torno a la matanza del cerdo. El menú es:

Sopa de hígado
Morcilla fresca
Manos de cerdo
Picadillo
Chuletas
Quesu Casín

Semana de les Fabes en Colunga

2fabes-colunga

XXVI Edición de estas jornadas gastronómicas en las que además de degustar la gastronomía también se podrá disfrutar de otras actividades en el Museo del Jurásico de Asturias y en el Centro de Interpretación del Sueve.

Jornadas Gastronómicas del Pote del Valle de Turón. Mieres

Del 3 al 8 de diciembre se celebran las Jornadas Gastronómicas del Pote del Valle de Turón que ya cumplen 26 años en el Valle de Turón (Mieres), coincidiendo en torno a las fiestas de Santa Bárbara, patrona de los mineros.

cartel-jornadas-gastronomicas-del-valle-de-turonEn este año se celebran en 10 establecimientos. El menú se compone de pote asturiano, compango casero, queso y tarta turonesa a un precio de 20€ por persona, incluyendo el pan, vino Rioja, café y chupito.

Casa Migio
Restaurante Casa Nando
Casa Ita
Sidrería Chuchu
Bar Descanso
Mesón de Carlos
Bar Hechizos
Cafetería Coimbra
Cervecería Dos y Uno
Restaurante Vatur

Mercáu de la Gascuña – Artesanu y Ecolóxicu. Oviedo

cartel mercau de gascuñaTodos los primeros domingos de cada mes hay cita obligada con la artesanía y la ecología en Oviedo.

La Huerta ecológica, los quesos, la miel, la madera, el cuero.. estarán todos representados en el bulevar de la sidra.

Los primeros domingos de cada mes a partir de las 11 de la mañana, ven a Gascona a toma un culÍn y disfruta del “Mercáu de la Gascuña”

Julio Verne. Los límites de la imaginación. Exposición en Avilés

julio-verneLa Cúpula del Centro Niemeyer acoge la exposición sobre el escritor “Julio Verne. Los límites de la imaginación”, cedida por la Fundación Telefónica.

Desde el 4 de noviembre hasta el 16 de abril de 2017, los visitantes a esta muestra, planteada para toda la familia y público joven, podrán conocer la inagotable fantasía y curiosidad con la que Verne consiguió generar un imaginario verosímil gracias a su profundo interés por la ciencia, la exploración y las innovaciones tecnológicas. Sus novelas, perfectamente documentadas, cartografiaron el mundo conocido y abrieron las puertas de otros mundos fantásticos o intuidos.

Los viajes en globo, la fascinación por la Luna y la posibilidad de, como él anticipó, llegar a ella algún día, formarán parte también de “Los límites de la imaginación”.

Horario: de miércoles a domingos, de 11:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 h.

Precio: general, 3€; reducida: 2,50€

Jornadas Gastronómicas de la Matanza. Aller

cartel-jornadas-de-la-matanzaFelechosa celebra a principios de diciembre las Jornadas Gastronómicas de la Matanza, en las que cada año se disfruta de platos compuestos de productos caseros derivados del cerdo, como picadillos, embutidos y carnes frescas de cerdo.

El menú, que tendrá un precio de 24€ por persona, se compone de pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón), picadillo y lomo adobado casero, y de postre, panchón, postre tradicional allerano, café de pota, chupito de orujo de arándanos.

spot_img

Lo + leído

Artículos relacionados