Ya conocemos los mejores cachopos de Asturias 2017. La Guía del cachopo ha organizado un año más el Concurso Oficial al Mejor Cachopo y Cachopín de Asturias en el que han participado más de 70 restaurantes de toda Asturias. Un jurado compuesto por expertos gastrónomos y cocineros asturianos, como Jaime Uz, chef del restaurante Arbidel; la periodista y autora del libro “Asturias, pucheros en el paraíso”, Ana Paz Paredes; Raquel Mendanya, directora y presentadora del espacio “Notquedes sin comerlo ni beberlo“; Begoña Santos, Lorena Martínez, Elvira Fresno y Nacho Gancedo, autor de La Guía del Cachopo, participaron en una cata a ciegas en el que se han elegido a los ganadores.
Categoría cachopo:
Campeón: Sidrería Pichote (Oviedo)
2º Clasificado: Sidrería El Bosque (Oviedo)
3º Clasificado: Sidrería Casa Cortina (Villaviciosa)
Finalistas:
Sidrería La Tabacalera (Gijón)
La Gran Vetusta (Oviedo)
Parrilla Kobe (Siero)
Sidrería El Llavianu (Gijón)
Casa Patxi (Avilés)
Sidrería Candasu (Gijón)
Posada de San Blas (Tapia de Casariego)
Categoría Cachopín:
Campeón: La Escollera (San Juan de la Arena)
2º Clasificado: Las Tablas del Campillín (Oviedo)
3º Clasificado: Parrilla Ramón (Gijón)
Finalistas:
Casa Nemesia (Las Barzanas, Castrillón)
El Jamonar (Gijón)
Casa Vila (Pravia)
La Terraza de Lucia (Lugones)
La Parroquia (Oviedo)
Mesón Furacu (Corvera)
El Patio (Oviedo)
Otros premios
Cachopo más popular: Parrilla Muño, Gijón.
Mejor cachopo con Ternera Asturiana IGP: Sidrería Pichote, Oviedo (1.000€ de premio cedidos por Ternera Asturiana IGP).
Mejor maridaje con Sidra Cortina: Parrilla Muño, Gijón (1.000 € de premio cedidos por ternera asturiana IGP).
Mejor presentación: Casa Patxi, Avilés.
Cachopo más original: La Manduca, Las Regueras.