spot_img

Semana del Cachopo en Aller

Aller celebra la Semana del Cachopo. Tras el éxito de ediciones anteriores, los restaurantes del concejo han decidido dedicar toda una semana a este manjar. Así, a partir del lunes se podrán degustar diez propuestas diferentes en siete establecimientos de las localidades de Morea, Nembra y Felechosa. Los comensales podrán probar cachopos de todo tipo, desde los tradicionales rellenos de jamón y queso o de cecina y queso de cabra, hasta los más innovadores rellenos de salteado de gambas, ajetes tiernos, setas y crujiente de langostinos.

El evento gastronómico organizado por la asociación turística ‘Aller Experiencias’ y por el Ayuntamiento de Aller va a tener lugar del 10 al 16 de junio. El precio del cachopo es de 12 euros y, además, los miembros del programa de fidelización turística ‘Aller Adicto’ podrán beneficiarse de un 10 % de descuento al presentar su tarjeta en los restaurantes Teyka, Sidrería Esperanza y La Casona.

El origen del cachopo es incierto. Lo que sí se sabe es que actualmente constituye una de las señas de identidad de la cocina asturiana y que en los últimos años se ha convertido en uno de los platos más populares. A priori se trata de un plato de sencilla elaboración, pero lo cierto es que la creatividad de los restauradores no tiene límites y se pueden encontrar cachopos con rellenos de lo más variado y sorprendente. Las propuestas van desde los más clásicos, hasta los más exóticos y vanguardistas. Todo depende de la imaginación de nuestros restauradores, que no se cansan de innovar.

 

spot_img

Lo + leído

Artículos relacionados