Bollos Preñaos. Receta

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bollos preñaos
Bollos preñaos, típicos en Comadres

Los bollos preñaos son típicos de las romerías asturianas. Son unos pequeños bollos de pan rellenos de chorizo, aunque también nos los encontramos rellenos con un poco de jamón o tocino. Son muy populares los de la fiesta de Les Comadres de La Pola Siero.

Bollos PreñaosINGREDIENTES:
  • 3-4 chorizos (dependiendo del tamaño)
  • 500 grs de harina de fuerza
  • 180 grs de leche
  • 1 huevo
  • 100 grs de mantequilla
  • 25 grs de levadura de panadería
  • 2 pizcas de sal

Bollos Preñaos 

PREPARACIÓN:
  • Calentamos la leche en el microondas unos segundos. Debe estar tibia
  • Añadimos los 25 grs de levadura a la leche y la deshacemos. Reservamos.
  • Ponemos la harina en un bol. Dejamos un hueco en centro para añadir la mantequilla que hemos derretido previamente, el huevo batido y la leche con la levadura. Comenzamos a amasar.
  • Añadimos la sal y continuamos amasando hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
  • Dejamos que la masa repose hasta que duplique su tamaño. La podemos tapar con un paño o meterla en el microondas apagado.
  • Cortamos la masa en 12 partes iguales.
  • Cortamos los chorizos en trozos pequeños para que nos entre en el bollo.
  • Extendemos los trozos de masa ya cortados y ponemos un de chorizo en el medio. Cerramos por las esquinas y le damos forma.
  • Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
  • Ponemos los bollos preñaos en una bandeja para horno.
  • Metemos la bandeja en el horno durante 15-20 min.