22/05/2022

Gastronomía

Certamen del Quesu d’Afuega’l pitu en Morcín

La Foz de Morcín acoge el domingo 22 de enero el XXXVII Certamen del Quesu d'Afuega'l Pitu en Morcín. Programa de actos Viernes 20 23:00h. Actuación de Tekila y DJ Jony Luarca. Sábado 21 23:00h. Actuación de Aroma y DJ Jony Luarca. Domingo 22, día del...

Jornadas de la Matanza en Amieva 2017

Todos los fines de semana del mes de febrero se celebran las Jornadas gastronómicas de la Matanza en Amieva, fiesta que tiene un especial protagonismo en la comarca del Oriente de Asturias. En torno a la matanza confluyen diversos...

Gastronomía del Antroxu

En el Antroxu además de disfraces, también hay gastronomía. En distintos puntos de Asturias, con la llegada de estas fiestas, preparan diferentes menús. El más típico es el de pote asturiano, tortos con picadillo y frixuelos. ¿Sabes cómo se...

TOP 5 Quesos asturianos

En Asturias nos podemos encontrar más de 40 tipos quesos. Somos la mayor mancha quesera de Europa. En el pasado, la fabricación de quesos en los núcleos rurales era muy abundante y formaba parte de la vida cotidiana. Era una producción...

Sabadiego, el embutido de Noreña.

El sabadiego es uno de los embutidos mas característicos del concejo asturiano de Noreña. Es una mezcla entre chorizo y morcilla. El origen del sabadiego se remonta a hace varios siglos. Se tiene constancia ya en el siglo XVIII cuando Alonso Marcos de Llanes Argüelles, obispo de Segovia y arzobispo de Sevilla, cristianizó...
- Advertisement -

Últimas noticias

Este verano… ¡nos vamos de crucero!

¿Ya estás preparando las vacaciones para este verano? Seguramente hayas escuchado en multitud de ocasiones que las vacaciones en...
- Advertisement -spot_img