22/09/2021

Recetas

Chorizo a la sidra. Receta

El Chorizo a la Sidra es una de las tapas más típicas de Asturias. Su elaboración es muy sencilla. Es frecuente que sea servida en algunos chigres como aperitivo en cazuela de barro, siendo acompañada por bebidas típicas como...

Cachopo. Receta

El cachopo es uno de los platos de la gastronomía asturiana que están más de moda en la actualidad. Nos lo podemos encontrar de todos los tamaños y con diferentes ingredientes. Cachopo de ternera, pollo, cerdo, merluza, lenguado... Relleno de jamón...

Hummus: receta

El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos muy típica de Oriente Medio, aunque también puedes encontrarlo en países Grecia y Chipre. Su elaboración es muy sencilla y constituye un aperitivo más que saludable. Aquí tienes la...

Croquetas de jamón: receta

No faltan en la carta de ningún bar de nuestro país. Y es que pocos alimentos despiertan semejante unanimidad en todos los comensales. Hacen las delicias de niños y mayores por igual y quienes nos visitan también se pirran...

Tortilla de patata: receta

Es todo un icono de la gastronomía española. Y no por lo elaborado de su receta. La tortilla de patata no falta en ningún bar de nuestro país. Más allá del eterno debate sobre si debe o no debe...

Tiramisú: receta

El tiramisú es uno de los postres italianos más conocidos a nivel mundial. Una delicia para el paladar con una receta sencilla y muy rápida de realizar con la que no decepcionar nunca a nuestros invitados. Ingredientes: 500 gr. de...

Ensalada caprese: receta

Las ensaladas son una todo una opción cuando llega el buen tiempo. La ensalada caprese, uno de los símbolos gastronómicos de Italia, tiene su origen en la isla de Capri. Su característica combinación de colores ha convertido a la ensalada...

Crema de espárragos verdes: receta

Los espárragos verdes son una opción muy saludable para disfrutar de una cena ligera. Salteados, al horno... Existen numerosas formas de degustarlos. Hoy te proponemos una receta de crema de espárragos verdes con la que cuidarte sin salir de...

Roscón de reyes: receta

El roscón de reyes es uno de los dulces más tradicionales de la Navidad. Son muchas las familias que se reúnen la mañana de Reyes para disfrutar del roscón después de abrir los regalos. Una opción es preparar tú...

Mousse de turrón: receta

Pocas cosas hay más propias de estas fechas que el turrón. Este dulce típicamente navideño se ha convertido en todo un clásico de las comidas y cenas de Navidad. Pero existen opciones para hacer disfrutar a los comensales con...
- Advertisement -

Últimas noticias

El prerrománico asturiano se hace con Lego

El Centro de Recepción e Interpretación del Prerrománico Asturiano acoge hasta el próximo 30 de septiembre la muestra Lego-mánico Asturiano realizada por la Asociación...
- Advertisement -

MasterChef llega a Gijón con la visita de Nacho Manzano al Centro Jovellanos de Salvamento Marítimo

La inesperada expulsión de José María dejó las cocinas de capa caída, pero ‘MasterChef’ debe continuar. En el tercer programa los aspirantes se enfrentarán a una caja misteriosa...

Estas son las nuevas medidas contra el coronavirus que entran en vigor el 10 de abril en Asturias

El Gobierno de Asturias eleva a 6 el número de comensales por mesa en terrazas de establecimientos hosteleros y amplía el horario de atención...

Podemos exige suprimir el pago de las televisiones en los hospitales asturianos

Podemos Asturies ha registrado una proposición no de ley para que se elimine este cobro y para que no se renueve el contrato con...

Foro Asturias reclama al Principado que ponga en marcha un Plan Estratégico para la sidra de Asturias

El secretario general y portavoz parlamentario de FORO Asturias en la Junta General, Adrián Pumares, reclamó hoy ante el Consejero de Medio Rural y...